#Gastronomía ESTE 14 DE FEBRERO CUIDA TU CORAZON CON LYNCOTT
- La OMS define las enfermedades cardiovasculares (ECV) como un grupo de desórdenes del corazón y de los vasos sanguíneos entre las que se consideran la enfermedad coronaria, enfermedad cerebrovascular, hipertensión, enfermedad arterial periférica, cardiopatía reumática o insuficiencia cardíaca, entre otras.
Considerando que los padecimientos del corazón son prevenibles, es de vital importancia incitar a acciones que promuevan hábitos más saludables que incluyan una alimentación consciente y saludable, actividad física mínima de 30 minutos al día 3 a 4 veces a la semana y sin duda evitar vicios nocivos como fumar o beber alcohol.
En el marco de las celebraciones de San Valentín, te invitamos a armar un plan con tu pareja, amigos y seres queridos, promoviendo e incluso generando, no solo para esta fecha, una rutina que fortalezca los lazos humanos tanto como tu corazón.
Desde una caminata larga para ver el atardecer, inscribirse a clases de yoga o natación o bien organizar una actividad de juegos de pelota entre familia, los mantendrá activos y a futuro, optimizará la salud cardiaca.
Este 14 de febrero los restaurantes tendrán una gran afluencia y es unos de los días que mayor tráfico se reporta en las ciudades, así que te exhortamos a darle una vuelta a los planes, con una comida en casa donde tu pareja, amigos o familia colaboren para preparar recetas saludables y románticas.
Con base en las sugerencias de La Asociación Estadounidense del Corazón (AHA, por sus siglas en inglés) que mencionó los siguientes alimentos como beneficiosos para la salud cardiaca, hoy los chefs de Lyncott nos comparten unas recetas para conquistar corazones.
- Las frutas y vegetales son una buena fuente de fibra.
- Pescado que contenga ácidos grasos omega-3, que tienen propiedades antiinflamatorias y son buenos para el corazón.
- Los cereales integrales.
- Nueces, semillas y legumbres porcionadas.
- Consumo bajo de grasa saturada al elegir leche descremada y productos lácteos bajos en grasa.
Aguacates Rellenos de Ensalada de Queso de Cabra Lyncott®
INGREDIENTES (4-6 porciones)
- 4 aguacates medianos
- 150g de queso de cabra Lyncott®
- 1 pepino mediano
- 2 jitomates saladet
- Frutos rojos (fresas, frambuesas)
INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA
- 1 cucharada de vinagre de jerez
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN PARA LA VINAGRETA
- En un recipiente vierte la cucharadita de vinagre de jerez, añade sal y pimienta y mezcla bien con una cuchara hasta que esté disuelta la sal. Agrega las tres cucharadas de aceite de oliva y emulsiona. Deja reposar unos momentos. Recuerda probar esta vinagreta y si es necesario, agrega un poco más de sal y pimienta.
PARA LOS AGUACATES RELLENOS
- Lava perfectamente el pepino, los jitomates y los aguacates.
- Pica en cubitos los pepinos, con cáscara o sin cáscara a tu preferencia. Haz lo mismo con los jitomates y vierte en un bol.
- Pica los frutos rojos y vierte en el bol del pepino y jitomate.
- Desmorona el queso de cabra Lyncott® y agrega al bol en el que se encuentran los demás ingredientes y mezcla lentamente.
- Corta los aguacates en mitades y remueve la semilla. En caso de que sea una semilla pequeña, remueve un poco de la pulpa con una cucharita y mezcla la pulpa que removiste con los ingredientes en el bol.
- Rellena los aguacates con la mezcla de jitomate, pepino, frutos rojos y queso de cabra Lyncott®, adereza con un chorrito de la vinagreta una vez servidos y comparte con tu familia.