Quien no recuerda aquellas historietas de jóvenes que al salir de la escuela se reencontraban en la fuente de sodas local para escuchar música en la rocola, estudiar o hacer la tarea y claro consumir algún bocadillo o bebida para compartir.
Pasteles, helados, pizzas y hamburguesas formaban parte del menú y, a decir verdad, lucían siempre suculentos. Aquellas imágenes de historietas lograban despertar nuestro antojo y hambre. Como olvidar las hamburguesas que un famoso perro compartía con su compañero mientras resolvían un misterio, aquellas papas fritas que Pilón, de Popeye El Marino, disfrutaba también junto a jugosas hamburguesas y ni que decir de las malteadas que servían en POP’s, la fuente de sodas de la célebre historieta Archie.
Para recordar aquellas épocas en que las generaciones se divertían leyendo sanas y ocurrentes historias y volvernos a antojar de imágenes suculentas hoy te compartimos tres apetitosas recetas que querrás hacer realidad.
HAMBURGUESA DOBLE CON QUESO
2 / 4
Ingredientes
- · 500 g de molida de sirloin
- · Sal de mar y pimienta negra molida
- · 4 panes para hamburguesa
- · 1 Jitomate bola
- · 4 hojas de lechuga
- · 1cebolla morada (en rodajas)
- · 400 g de Queso Manchego Lyncott
- · Mayonesa y mostaza (al gusto)
PROCEDIMIENTO
- 1. Mezcla la carne picada con sal y pimienta al gusto en un bol.
- 2. Deberás formar 4 hamburguesas del mismo tamaño y grosor. Comienza haciendo bolas y después, aplástalas con un rodillo.
- 3. Calienta una sartén a fuego medio-alto y añade aceite de oliva.
- 4. Cocina las hamburguesas durante 5 minutos por cada lado. Este paso puede variar, dependiendo del punto de la carne que más te guste.
- 5. Añade rebanadas de queso manchego sobre cada hamburguesa mientras está en el fuego.
- 6. Sobre el pan unta mayonesa y mostaza al gusto, encima sirve una hamburguesa con tomate, lechuga y la otra hamburguesa. Añade rodajas de cebolla y cubre con el bollo.
MALTEADA CREMOSA DE FRESA
3 / 4
Ingredientes
- · Helado de fresa
- · ½ tz. de fresas naturales
- · 450 g de Queso Cottage Lyncott reducido en grasa
- · 1 tz. de leche
- · 3 cdas. de leche condensada
- · 1 tz. De hielo
- · Crema Batida Lyncott (para decorar)
PROCEDIMIENTO
- 1. En la licuadora mezcla el helado, queso cottage, la leche, la leche condensada y las fresas naturales con el hielo.
- 2. Sirve la malteada en un vaso alto y decora crema batida.
SPICY & CHEESEE FRIES
Ingredientes
- · 2 papas medianas
- · Paprika al gusto (pimentón rojo molido)
- · Sal al gusto
- · 1 cda. de aceite de oliva
- · Pimienta molida al gusto
- · Perejil fresco
4 / 4
- · Quesuave Lyncott
PROCEDIMIENTO
- 1. Pela y corta las papas en tiras delgadas uniformes. Con un centímetro de grosor para asegurar una mejor cocción.
- 2. Lávalas con abundante agua fría durante 10 minutos para retirar el exceso de almidón. Escurre y seca con toallas de papel.
- 3. Colócalas en un tazón grande y agrega el aceite, sal, pimienta, paprika y mezcla para que todos los ingredientes se incorporen.
- 4. Precalienta la freidora de aire por 5 minutos a 200°C.
- 5. Coloca las papas en la cesta y cocina por 15 minutos a 200°C. (Revisa a los 10 minutos para verificar la cocción y remueve con la ayuda de una pinza).
- 6. Retíralas de la cesta cuando estén cocidas por dentro y doradas y crujientes por fuera.
- 7. Por último, sirve las papas fritas y corona con una buena cantidad de Quesuave, esparce un poco de perejil fresco por encima y devóralas.