La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Rosalinda Hernández Rosiles dio a conocer que el sector estima una derrama económica por alrededor de 140 millones de pesos durante el próximo fin de semana largo con motivo del natalicio de Benito Juárez y las vacaciones de Semana Santa y Pascua.
“Estamos listos para atender a los visitantes que aprovecharán estos días de descanso para recorrer tanto la capital del estado como otros municipios. La derrama económica del puente, Semana Santa y de Pascua se estima de 140 millones pesos en el estado, un incremento de alrededor del 10% con relación al año anterior”, expresó.
Informó que del 15 al 18 de marzo se espera 30 por ciento de aumento en ventas, principalmente en el giro de pescados y mariscos, mientras que para las vacaciones de Semana Santa y de Pascua, el repunte en la actividad se estima superior al 50%.
“Los restaurantes ubicados en el Centro Histórico, como plazas comerciales serán los más beneficiados por la alta afluencia de turistas y consumidores que concentran. El repunte en ventas de la industria gastronómica también se pronostica en puntos atractivos como Tequisquiapan, Bernal y la zona de viñedos, además de la sierra gorda”, afirmó.
Recordó que Canirac en Querétaro afilia a más de 400 negocios con una diversidad de oferta culinaria, con la generación promedio de 60 mil empleos directos y 120 mil indirectos.