.
La barbacoa de Boyé, municipio de Cadereyta, es un delicioso y tradicional platillo que se ofrece en la Nave A de la Feria Internacional Ganadera de Querétaro 2023.
Don Guadalupe García, originario de Boyé sirve los tacos de barbacoa o montalayo calientito, o bien un consomé con garbanzos y verdura.
Preparar este platillo puede demorar hasta dos días. Una jornada se emplea en la recolección de insumos, como las pencas de maguey que abrazan la carne de borrego y le impregnan su característico sabor.
Otro día se emplea para la preparación del alimento y finalmente, al tercer día se hace la venta al público.
En Boyé cada año se realizan dos ferias de la barbacoa: una en junio y otra en septiembre, explica Don Guadalupe
Para que los visitantes a la Feria disfruten su taco como recién salido del hoyo, Don Guadalupe García construyó un horno móvil, cuyas rocas mantienen calientitas a las pencas de maguey.
El puesto de Don Guadalupe se encuentra en el acceso a la Nave A, en el costado de la avenida del Palenque.
Ahí todos los días de la Feria Internacional Ganadera de Querétaro las familias pueden comenzar su visita.
Para mayor información, www.feriadequeretaro.mx o visita nuestras redes @feriadeqro en face y @feria.ganadera.qro en Instagram. Recuerda que con tu boleto de entrada a la Feria de 100 pesos, tienes acceso libre a Circo, Patinaje sobre hielo, Casa del Terror, rodeo y mucho más.