Con una afluencia superior a los 2 mil visitantes se inauguró el primer Festival de la Piel y la Gastronomía San Vicente Ferrer 2019 mediante el cual alrededor de 100 expositores de productos de piel, 40 productores gastronómicos y 35 artesanos, ofrecerán sus productos este 4 y 5 de mayo en la plaza principal de la localidad.
En el marco de este primer día de actividades se llevó a cabo el concurso del mole, donde participaron productoras locales con diferentes tipos de mole; también se ofrecieron diferentes actividades culturales con el apoyo de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ) y representaciones de los grupos de la tercera edad del Sistema Municipal DIF.
De acuerdo a la secretaría de Turismo, Empleo y Gestión de Proyectos Productivos, el objetivo de este Festival es posicionar a los talabarteros y artesanos locales en un plano regional y nacional como productores de calidad; por lo que este fin de semana se espera una derrama económica de hasta 4 millones de pesos.
Para cerrar las actividades del Festival de la Piel y la Gastronomía, ambos días después de las 21 horas habrá representaciones de grupos musicales, este sábado 4 de mayo tocará el turno de Benjamín Guerreo Jr. y sus Cadetes; el domingo 5 de mayo cerrarán el magno evento con la participación de la Sonora Dinamita.
El acceso a este evento es totalmente gratuito y se encuentra con área para estacionamiento, y para otorgar mayor seguridad a los pobladores y visitantes la Secretaría de Seguridad Pública y Tránsito Municipal y la Coordinación Municipal de Protección Civil, han montado un operativo para el desarrollo de este evento.