Actual, Educación, Estudiantes 27 marzo, 2021

Consecuencias ambientales del aceite de palma

por Redacción inqro

Un trabajo de María de los Ángeles Hernández Sánchez, alumna de la Universidad Tecnológica de Querétaro

Pizza, Nutella, Ferrerro, barritas de chocolate, detergente, etc., el aceite de palma está presente en infinidad de productos. Los críticos denuncian que la obtención de esta sustancia es letal para el medio ambiente, pero ¿es cierto? El aceite de palma procede de la fruta de la palma, es ampliamente usado en la industria alimentaria.

En este sentido el objetivo de del presente estudio es describir los efectos y consecuencias del aceite de palma al medio ambiente. Se realizo un estudio por medio del método Hermenéutico o mejor conocido como análisis documental y la técnica desarrollada fue a través de interpretación de textos en cual consta de interpretar la información obtenida de un texto para comprenderla y entenderla con más facilidad ya que los textos no solamente dicen algo; sino que también explican algo, lo racionalizan y lo clarifican de la mejor forma posible, donde se analizaron documentos de México, África, La Villegas, Ecuador, Brasil, etc.


Los resultados obtenidos demuestran que la consecuencia que se ve más afectada por el aceite de palma en el medio ambiente es la deforestación. Hay que garantizar que la producción de aceite de palma se realiza sin deforestar nuevos territorios, añade Soto. Greenpeace, (Madrijeros, A. 2017). Todos los consumidores como los productores de dichos productos y aceite debemos de ser responsables de todo lo que consumimos diariamente y que tan saludable es para nosotros pero que tan afectuoso seria para el medio ambiente, debemos de tratar de ser consumidores responsables.

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