El chef Miguel Ángel García Ibarra, la Estudiante Karla Citlaly Salinas Bautista y la amateur Elizabeth Bautista Salinas, fueron los triunfadores en el tradicional Concurso Gastronómico con Carne de Conejo, celebrado en la Feria Internacional Ganadera Querétaro (FIGQ2024).
El Jurado Calificador seleccionó a los ganadores, por la interesante variedad de platillos, con deliciosos sabores y presentaciones.
En la categoría profesional, Miguel Ángel García Ibarra se llevó el primer lugar con su Conejo Envuelto; Isaías Medina Arredondo, segundo con su Conejo de la Sierra; José Julián Sánchez Hernández, tercero con su Mole de Betabel y Mención Creativa para Francisco Serrano Mondragón.
En la categoría estudiante, Karla Salinas Bautista se llevó el primer lugar con Birria de Conejo; Cristopher Axel López Cruz, segundo con Conejo al Caldillo; Reyna Aguilar Velázquez tercero con Conejo en Salsa Borracha, y Mención Creativa para Moisés Arturo Hernández Trejo.
En las amateurs, Elizabeth Bautista logró su primer lugar con Conejo en Salsa; Adriana Ocampo Fuentes segundo con Chile Relleno de Conejo; y Rocío Silva Olvera tercero con Conejo al Caldillo.
En el jurado estuvieron la Presidenta de la Asociación Ganadera Local de Cunicultores, Alejandra Uribe y la tesorera de la Unión Ganadera Regional de Querétaro (UGRQ), Marilú Ábrego.
Asimismo, les acompañaron Rosalinda Hernández, Presidenta de la CANIRAC (Restauranteros); Sonia Rocha, secretaria de la Mujer del estado de Querétaro y Miguel Angel Aguirre, empresario impulsor de la cunicultura en el estado, entre otros.