Encabezado por:
Rodrigo Monsalvo Castelán, presidente municipal de El Marqués
Evento:
Colocación de la primera piedra del Banco de Alimentos de Querétaro, perteneciente al Banco Nacional de Alimentos de México (BAMX).
Ubicación:
Carretera estatal 200, Barrientos, El Marqués, Querétaro.
Objetivo del proyecto:
Contribuir a la meta de “Hambre Cero” mediante la construcción de nuevas instalaciones para el rescate y redistribución de alimentos en el estado de Querétaro.
Impacto del proyecto:
- El BAMX busca combatir el desperdicio de alimentos y reducir la inseguridad alimentaria.
- Las instalaciones permitirán rescatar la mayor cantidad de alimentos en el estado y mejorar la entrega a familias vulnerables.
- El municipio de El Marqués, con la construcción de estas instalaciones, da un paso significativo hacia la erradicación del hambre.
Declaraciones destacadas:
- Rodrigo Monsalvo Castelán: “Esta buena noticia de las nuevas instalaciones del Banco de Alimentos de Querétaro en el municipio conlleva un llamado a la responsabilidad para combatir el desperdicio de alimentos y avanzar hacia el propósito de ‘Hambre Cero’.”
- Rodolfo Loyola Vera, presidente del Consejo Directivo de Alimentos para la Vida: “A través de la construcción del Banco de Alimentos de Querétaro se realizará el rescate de alimentos más grande en todo el estado.”
Asistentes destacados:
- Rodrigo Mesa Jiménez, secretario del Ayuntamiento de El Marqués
- Mariana Jiménez Cárdenas, directora de la Oficina de Servicios Nacionales de la RED BAMX
- Jaime Septién y Mayte Urquiza, cofundadores del BAMX
- Norberto Ledesma, director de Alimentación del BAMX
- José Norberto Ledesma Espíndola, director de Alimentación del SEDIF
- Óscar Hale Palacios, presidente de la Cámara Mexicana de la Industria de la Construcción
- Enrique Burgos García, ex gobernador del Estado de Querétaro
Relevancia:
El proyecto es clave para la mejora de la calidad de vida de las familias marquesinas y contribuye a combatir el hambre en el estado.